Detail Tumbuhan (Mangga) Batang berwarna abu-abu tua atau cokelat keabu-abuan. Daun mangga berbentuk lanceolatus (lanset), daging daunnya papyraceus (seperti kertas), tepi daunnya integer (rata). Daun yang masih muda biasanya bewarna kemerahan, keunguan atau kekuningan; yang di kemudian hari akan berubah pada bagian permukaan sebelah atas menjadi hijau mengkilat, sedangkan bagian permukaan bawah berwarna hijau muda. Bentuk buah bermacam-macam, mulai dari bulat memanjang sampai bentuk lanset. | ||
Nama Pohon | : | Mangga |
Nama Ilmiah | : | Mangifera indica |
Nama Lokal | : |
|
Asal Pohon | : | India |
Jenis Tumbuhan | : | Dikotil |
Status | : | Aman |
Senyawa yang terkandung | : | Daun mangga mengandung alkaloid, saponin,flavonoid, dan juga senyawa mangiferin, sedangkan buahnya mengandung betakaroten, senyawa fenolik, vitamin C, E serta beberapa mineral |
Kemampuan tumbuhan | : | Mampu menyerap racun (polutan) dan CO2 di udara serta menghasilkan oksigen sehingga udara menjadi lebih segar.
|
Spesifikasi | : | Tinggi :10-40 m Jenis Daun : Tunggal Diameter : ± 150 cm Jenis Akar :Tunggang |
Manfaat | : | Getah mangga pada bagian kulit batang dapat dimanfaatkan sebagai obat tradisional untuk penyakit luar, seperti kudis dan gatal-gatal, sedangkan penyakit rematik dapat diobati menggunakan kulit batangnya. Daun mangga juga memiliki khasiat sebagai antimikroba |
Keunikan | : | Buah mangga bisa di identifikasi berdasarkan ukuran dan bentuk malai, warna bunga, dan tangkai malai bunga. |
Lokasi tumbuhan | : | Berada di Alun-alun lamongan, Jl. Lamongrejo, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62214 Latitude, Longitude -7.1203635132851915, 112.41567533937778
|